当前位置: 首页>>工作动态

处级干部集中学习研讨组第五组开展主题教育学习成果交流活动

发布时间:2019-10-25   浏览次数:0

按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月24日下午,我校处级干部集中学习研讨组第五学习组,在图书馆505会议室进行了学习成果交流。会议由图书馆党支部书记马俊政主持。

image001.jpg

社科部主任刘云章教授为大家上了一堂主题为“中国共产党的‘学习密码’”理论课。图书馆、期刊社党员骨干参加了旁听。刘云章教授从习近平新时代中国特色社会主义思想,中国共产党的学习“基因”,马克思基本理论与中国化马克思主义,中国共产党干部学习与培训系统,中央政治局集体学习制度,习近平总书记谈学习与实践马克思主义,“学习型政党”与“学习大国”建设七个方面进行了授课。之后,大家分别结合自己学习情况和实际工作谈了专题学习的收获。

社科部党支部书记杨云风结合嘉兴南湖红船精神谈了自己感受。动物中心主任刘树峰结合本单位找差距、抓整改的做法谈到学习是最好的运用。马俊政谈了对“不忘初心,牢记使命”主题教育的理解,做为基层党务工作者,如何守住初心,担好使命,如何在建设特色鲜明高水平的医科大学中做出自己贡献等。大家畅所欲言,对学习的重要性有了更进一步认识,对本次主题教育的学习提高了政治站位,更加坚定了对马克思主义的信仰,对于为何学、学什么、怎么学,心中有了底数,从而明确了方向与目标,统一了思想意志,提高了能力与本领。

供稿、摄影:图书馆

编      辑:宣传部